Big.Black.Wolf
13-го ноября всеми нами любимый Джон Финнемор поведал о том, что начал работу над финалом.

За перевод огромная благодарность сообществу "Sherlock series" на livejournal.com

Приготовьтесь к финальному снижению.




...Ну, я говорю "новости"; но мои намёки были весьма толстыми. Итак, официальное заявление: я работаю над следующей - и последней - серией Cabin Pressure. Это будет сорокапятиминутный спешиал, и мы его запишем в начале следующего года.

Нечастно задаваемые вопросы, которые, я уверен, теперь будут задавать постоянно.

Почему только один выпуск, а не целый сезон?

Потому что таков был план с самого начала - ну, по крайней мере, примерно с "Молокая". Когда я планировал третий сезон, я решил, что (если позволят BBC и каст) я напишу ещё два сезона, подведя всё к клиффхэнгеру, а дальше спешиал. К тому моменту я уже понимал, насколько важно знать, чем ты хочешь закончить серию, когда начинаешь над ней работать, и я подумал, что это, скорее всего, будет справедливо и для сезона целиком.

Почему вы заканчиваете шоу?

Ну, оно должно когда-то закончиться, и шесть лет и двадцать шесть серий - не такой уж плохой результат. И таким образом у меня есть возможность подвести сюжет к финалу, который меня устроит, нежели просто остановиться когда-нибудь... или, что хуже, устать и начать повторяться. Это также позволило мне дать героям и их отношениям измениться и развиться в двух последних сезонах, зная, что я двигаюсь в конкретном направлении, чего я не смог бы сделать, оставь я их в рамках ситкома.

К тому же, против алфавита не пойдёшь...

Но есть же множество других языков!

Я знаю. Но скажите честно, что вам больше нравится: от A до Z или от A до Ø?

Нет, это ты будь честен: всё дело в том, что каст больше вместе не собрать, да?

Дело совсем не в этом. Их действительно непросто собрать всех вместе, но они продолжают потрясать меня своей щедростью и тем, что находят возможность сделать так, чтобы всё получилось. Нет, это я во всём виноват.

Когда, значит, запись-то? И выход?
Ну... А, я почти попался. Нет, боюсь, я не знаю. Как многие из вас догадались, я надеялся на рождественский эфир, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Так что, надеюсь, в следующем году, как только будет возможность; и я обязательно напишу об этом здесь, как только смогу...
Источник

@темы: Статьи, Ссылки, Переводы